gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Тёпленький: Медведев заявил о готовности "разморозить" отношения с Вашингтоном

Оригинал взят у gugaguga75 в Тёпленький: Медведев заявил о готовности "разморозить" отношения с Вашингтоном
Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал характеристику обоим кандидатам в президенты США, назвав Дональда Трампа яркой личностью, а Хиллари Клинтон - подготовленным специалистом. При этом он подчеркнул, что вне зависимости от того, кто станет президентом Америки, Россия готова "разморозить" отношения с США.

"Я с госпожой Клинтон знаком. В тот период, когда она была госсекретарем, она приезжала в Российскую Федерацию, я тогда работал президентом, я с ней встречался, общался, а с господином Трампом я не знаком. Он, безусловно, яркий человек, но и госпожа Клинтон тоже подготовленный специалист", - сказал Медведев в интервью Второму телеканалу Израиля в преддверии своего визита в эту страну.

Он добавил, что Москва готова выстраивать с новой администрацией нормальные, конструктивные отношения, исходя из принципов международного права, из общей модели равноправных отношений между двумя странами и из той ответственности, которую несут США и Россия как постоянные члены СБ ООН и крупнейшие ядерные державы перед всей планетой.

Вместе с тем, заметил премьер, все будет зависеть от тех позиций, которые будет предлагать новая администрация. "Мы готовы к тому, чтобы наши отношения разморозить, об этом президент Путин неоднократно говорил", - сказал Медведев.

При этом он отметил, что начиная работать с президентом Бараком Обамой, не мог предположить, что российско-американские отношения достигнут беспрецедентно низкого уровня.Источник
Tags: Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments