gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

Неожиданно: Священник построил в Екатеринбурге 7-этажную школу

Оригинал взят у gugaguga75 в Неожиданно: Священник построил в Екатеринбурге 7-этажную школу
В столице Урала незаметно для екатеринбуржцев появилась первая православная школа. Семиэтажное здание выросло в микрорайоне Лечебный — возле церкви целителя Пантелеимона. Несмотря на то, что учебное учреждение функционирует при храме, это будет светская общеобразовательная школа, обещает построивший его священник. Врачи психолечебницы, находящейся по соседству за забором, уже поставили ему диагноз.

Здоровенное семиэтажное здание из красного кирпича выглядит дорого и внушительно. На площади 7000 квадратных метров разместятся детский сад, школа, спортзал и бассейн. Все это построил священник — архимандрит Димитрий (Байбаков). По образованию он — врач-психиатр: в молодости был практикующим доктором — работал в расположенной по соседству областной психиатрической больнице, пока не нашел себя в служении. Созданный им храм целителя Пантелеимона первое время ютился в этой больнице, в небольшом помещении, которое приспособили под церковь.

«По воскресеньям храм стал превращаться в детский сад: детей стало в разы больше, чем взрослых, — вспоминает отец Димитрий. — Я сам монах и к детям отношусь настороженно, потому что не умею с ними обращаться. Но делать же с ними что-то надо! И вот мы решили продолжить наш комплекс зданий и построить образовательный центр, который включал бы в себя детский сад и школу».

Центр cтроили семь лет. «Исключительно на пожертвования — никаких спонсоров и благодетелей у нас нет», — говорит монах. И объясняет: «Одно дело, когда ты берешь деньги из бюджета и их осваиваешь, другое — когда строишь себе: получаются совсем другие цены. Поэтому я не буду говорить, во сколько мне обошелся квадратный метр. Если кто-то узнает, то меня просто придут и расстреляют, потому что таких цен не бывает».Источник
Tags: Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments