a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Он только осваивает температурный режим. Все руку никак не набьет

ksp_011484_00044_1hЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн.

Forbes выяснил, как акционеры банка «Россия» контролируют пенсионный фонд «Газпрома» с активами 389 млрд рублей
В понедельник, 24 марта 2014 года, через неделю после референдума о присоединении к России Крыма Владимир Путин пришел в Мерзляковский переулок рядом с Арбатом, чтобы открыть личный счет в банке своего друга Юрия Ковальчука 162 и перевести на него зарплату. Он объявил, что берет подпавший под международные санкции Акционерный банк (АБ) «Россия» под защиту и ЦБ поддержит банк с очень «звучным и символичным названием».

О своем визите президент объявил заранее, и несколько дней в офисах банка было многолюдно. «Совершенно разные люди — известные и простые — пришли открывать счет, — рассказывал Ковальчук накануне в воскресном телеэфире. — Для банка с $15 млрд активов пожилая женщина, которая пришла открыть вклад, ничего не значит, но это дорогого стоит — люди интуитивно чувствуют, по какую сторону баррикады находится бизнес». Он готовился к тому, что после введения санкций из банка выведут половину депозитов, однако «благодаря фактору Путина» этого не случилось.
Вклады населения для банка действительно мало что значат. АБ «Россия» — лишь верхушка гигантского финансового конгломерата с активами 6,5 трлн рублей, который подпитывают главным образом корпоративные и пенсионные ресурсы (см. инфографику). Владельцы банка никогда не афишировали свои финансы. Forbes изучил схемы владения активами и выяснил, что Ковальчук и партнеры, не привлекая лишнего внимания, построили финансовую империю более масштабную, чем принято было считать.

Пенсионное прикрытие...источник

Tags: Олигархи, Путин, связи бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments