a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Капля никотина убивает Минздрав Удмуртии

imgs-197422Минздрав Удмуртии решил заставить главврачей бросить курить

Минздрав Удмуртии намерен заставить главврачей региона бросить курить. Ежемесячно медиков будут проверять с помощью приборов, фиксирующих уровень никотина в крови. Министерство надеется подать хороший пример курящим жителям региона, передает "Интерфакс".

Министр здравоохранения республики Алексей Чуршин заявил: "Мы следующий год решили объявить годом борьбы со злокачественными новообразованиями. Потому что они сегодня - второе место по причине смертности… Я с 1 января 2017 года намерен в дополнение с контрактами трудовыми с руководителями медицинских организаций заключать дополнительные соглашения, которые будут обязывать их бросить курить. Не бросишь курить - ты не можешь работать главным врачом, ставлю задачу - до истечения контракта ты должен бросить курить".

Он подчеркнул, что главврачам будут не просто "верить на слово", а проверять их на специальных приборах. "Мне больно смотреть на некоторых наших главных врачей с большим стажем курения, которые уже имеют одышку, избыточную массу тела. Мотивацию надо создавать людям", - чиновник. Какие меры будут приняты к тем, кому бросить курить не удалось, Чуршин еще решает. ...источник
Tags: Закон, Здравоохранение, Министерства России, диагноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments