a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Очень работящие полковники

729_486_560d42c1303b8За торговлю должностями в Москве задержаны полковник и подполковник УФСИН

Управление собственной безопасности УФСИН по Москве с поличным задержало своих коллег из Федерального казенного учреждения «Управление уголовно-исполнительной инспекции по г. Москве». Начальник и заместитель начальника этой структуры, по версии следствия, получили взятку в рабочем кабинете за назначение на должность своего же подчиненного.

По информации «Фонтанки», в ночь на 2 ноября Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по пункту «а» части пятой статьи 290 УК РФ – «Взятка по предварительному сговору». После чего двое старших офицеров ФКУ «Управление уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по г. Москве» были задержаны на двое суток до принятия решения об их аресте.

По данным «Фонтанки», сотрудники управления собственной безопасности УФСИН по Москве вечером 1 ноября задержали в рабочем кабинете начальника управления уголовно-исполнительной инспекции полковника Евгения Вербецкого и его заместителя подполковника Романа Клименко. Мероприятие прошло в их рабочем кабинете при получении от своего же подчиненного 300 тысяч рублей.

По версии следствия, эта сумма требовалась для назначения на должность начальника филиала после оргштатной реорганизации ведомства. Как стало известно «Фонтанке», подозреваемые ранее сообщили претендентам цены, которые те могут заплатить, если хотят расти по карьерной лестнице....источник
Tags: Спецслужбы России, диагноз, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments