a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Злая кассирша Валентина в окошко кассы встроила гильотину

валька-768x1134Здания Смольного бросят в кассу ВТБ

В Смольном вернулись к идее по продаже особняков и дворцов в центре города ради компенсации 14 млрд рублей, которые придется потратить на выкуп «Невской ратуши» у ВТБ.

До конца 2016 года Смольный планирует решить с ВТБ все детали по выкупу помещений в комплексе «Невская ратуша» в Дегтярном переулке. Как стало известно «Фонтанке», в правительстве уже отказались от идеи переуступить 115 тысяч кв. м стороннему инвестору. Сейчас на рабочих вариантах обсуждают, как вернуть в бюджет 14 млрд рублей, которые придется перечислить банку. Основной вариант – вновь переверстать список комитетов, которые должны будут переехать в «Невскую ратушу». Их здания продадут или сдадут в аренду.

Административный центр «Невская ратуша» – проект, который достался команде Георгия Полтавченко от эпохи Валентины Матвиенко. Во время ее губернаторства «ВТБ Девелопмент», которую на тот момент возглавлял сын градоначальника Сергей Матвиенко, получила в аренду территорию бывшего трампарка №4 в Дегтярном переулке. Концепция проекта была простой: инвестор возводит b85641административно-деловой центр, в котором часть помещений достается Смольному. Город выкупает их и получает современные офисы, в которые переезжает часть комитетов и ведомств. А здания, которые те занимали ранее, уходят с молотка – в качестве компенсации затрат на покупку объекта.

Администрация Георгия Полтавченко крайне скептически отнеслась к такому варианту государственно-частного партнерства. Во-первых, нынешний губернатор является резким противником массовой приватизации государственного имущества: при нем Смольный не расстался ни с одним знаковым объектом, кроме вынужденной продажи Елисеевского магазина его арендатору Евгению Пригожину. Во-вторых, пришедшие с Полтавченко вице-губернаторы – Сергей Вязалов и Василий Кичеджи – не видели смысла в переезде из одного здания в центре в другое. Так, Кичеджи предлагал отдать городскую часть «Невской ратуши» под детский Дворец науки и техники....источник
Tags: БАНКИ, Валентина Матвиенко, ГУБЕРНАТОРЫ, Санкт-Петербург, связи бизнеса, так называемая власть, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments