a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Был у царя генерал, он сведенья собирал...

ui-5333d40522c2b8.43673386«Затрапезный, неблагоустроенный, неухоженный город»
Валентина Матвиенко раскритиковала работу сахалинских властей

Во время рабочего визита на Сахалин спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко выразила возмущение работой региональных властей. Критику вызвали цены на продукты питания, политика в области транспортной инфраструктуры, а состояние областного центра — Южно-Сахалинска — госпожа Матвиенко назвала «затрапезным». При этом она дала понять, что претензии относятся скорее к прежнему руководству региона — экс-губернатор Александр Хорошавин обвиняется во взяточничестве и находится под арестом уже больше года.

Валентине Матвиенко в Сахалинскую область были презентованы инвестиционные проекты субъекта. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Дегтярев рассказал, что планируется построить новое здание аэропорта Южно-Сахалинска: «Деньги выделены, надеемся, что на следующий год начнем стройку аэровокзала, способного принимать 900 пассажиров в час». Отвечая на вопрос Валентины Матвиенко, он подтвердил, что здание аэропорта строится на «частные заемные деньги». По словам спикера СФ, это «не очень нормальная ситуация по нынешним временам»: «Это функции бюджета области — финансировать строительство. Область должна владеть теми активами, которые нужны для исполнения государственных функций». Она также призвала власти области не финансировать авиакомпании, «которые должны сами уметь зарабатывать», а помогать в компенсации расходов по перелету с Сахалина и Курил на материк «всем, кто в этом нуждается».

Министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко отчитался о развитии в области агропромышленных и животноводческих комплексов. По его словам, сейчас в области уже запущен «свиноводческий комплекс на 12 тыс. голов», и это «повлияло на снижение цен»: «Теперь цена 250 рублей за килограмм свинины». «А было сколько?» — поинтересовалась Валентина Матвиенко. «550 рублей»,— ответил министр. «Издеваетесь над людьми вообще»,— отреагировала спикер СФ. И призвала «восстанавливать агропромышленное производство» на Сахалине: «Цены космические. Если все завозить с материка, никаких зарплат не хватит. Это никуда не годится». Госпожа Матвиенко призвала властей области «не прибедняться»: «Я знаю ресурсы и возможности других регионов»....источник
Tags: Валентина Матвиенко, Жлобы, местная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments