a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Станиславский и ФСБ

1456991852-v-avstrii-pod-zalog-osvobozhden-rossijskij-killer-1"МК": банда Гагиева выдавала себя за структуру ФСБ и проводила экономическую "экспансию" в Германии

Российским журналистам стали известны новые шокирующие подробности деятельности преступной группировки Аслана Гагиева по кличке Джако, которую считают чуть ли не самой опасной бандой за всю новейшую историю России. Совершая жестокие убийства банкиров и крупных политиков, Джако действовал от лица российских спецслужб. Некоторые его приспешники и сейчас убеждены, что защищали национальные интересы. По неофициальным данным, на действия банды Гагиева жаловалась канцлер Германии Ангела Меркель, но в Кремле отказались вмешиваться в конфликт, который сочли чисто экономическим.

Группировка Джако уникальна не тем, что причастна к 100 с лишним убийствам, но сложной внутренней структурой, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на источник, знакомый с материалами расследования. Помимо простых бандитов и киллеров в ней состояли "финансовые разведчики" (внедрялись в банки под видом крупных клиентов) и "экономические киллеры" (управляли собственностью убитых банкиров и бизнесменов).

Считается, что банда Гагиева была создана в Северной Осетии в 2004 году. Но в реальности ее участники и раньше совершали убийства, просто это были "разовые акции", говорит собеседник газеты.

Аслан Гагиев решил сколотить банду, еще когда учился в МИСИ, говорит его давний знакомый. "Там же, проживая в институтском общежитии, он познакомился с Сергеем Бегларяном. Именно в паре с ним и сколотил команду. МИСИ же он так и не закончил", - добавил старый приятель Джако.
Aslan-Gagiev-02
На начальном этапе в группировку входило 12-15 человек. Главным киллером в банде стал однофамилец Джако Олег Гагиев по кличке Малыш, который ранее был сотрудником контрразведки Северной Осетии.

Оба Гагиевых отличались невероятной жестокостью и убивали даже своих приспешников.Все задержанные члены группировки признают, что Джако - отличный психолог. Большинству подручных он внушал, что убийства совершаются ради благого дела. Исполнителям он говорил, что занимается очищением Северной Осетии от чиновников-коррупционеров, лидерам группировки - что власть в республике принадлежит им, координаторам - обещал богатую жизнь за границей.

"Это поразительно, что многие получившие сроки киллеры не понимают, почему они в тюрьме, - рассказывает источник. - Они доказывают, что убивали по приказу, что сами являются секретными сотрудниками ФСБ. Даже суд не смог их в этом разубедить! А все потому, что Гагиев одно время давал им действительно важные задания: бороться с киднеппингом"....источник
Tags: Спецслужбы России, ФСБ, криминальные авторитеты, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments