a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Есть ли жизнь на Даче, нет ли жизни на Даче - это науке неизвестно!

CicV-28WgAIU8rXФСО заявила, что не охраняет так называемую дачу Медведева в Плесе

Усадьба "Миловка" в Плесе Ивановской области, которую в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального называют "дачей Медведева", не является объектом Федеральной службы охраны. Об этом сообщил представитель ведомства Александр Рясков.

"Эхо Москвы" направило в ФСО официальный запрос об усадьбе "Миловка" на берегу Волги, в котором редакция спрашивала, "кто является собственником этой усадьбы" и "имеют ли структуры, владеющие объектом Миловка, связи с государственными органами или чиновниками", а также "на каком основании на объекте Миловка организовывается пребывание первых лиц государства".

В ФСО отказались отвечать на эти вопросы, поскольку они не входят в компетенцию ведомства.
Навальный тем временем опубликовал в своем блоге подтверждение того, что в Плесе и непосредственно в Миловке все же присутствует ФСО, а на территории усадьбы есть средства спецсвязи.
349ac1ec63e28e6c317cdb4dbf7bdb5b
Накануне пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила "Эху Москвы", что дача в Ивановской области, упомянутая в расследовании ФБК, не находится в собственности Медведева и не используется им и членами его семьи "на другом правовом основании". Вместе с тем, по ее словам, Медведев действительно останавливался в этом доме.

Тимакова отметила, что объекты, где председатель правительства размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, и обеспечиваются средствами спецсвязи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 16 сентября, заявил, что ему нечего добавить к комментарию

Тимаковой, сообщает РИА "Новости". "Вчера моя коллега - Наташа Тимакова - все Безымянныйкомментировала", - ответил представитель Кремля на просьбу прокомментировать информацию о якобы имеющейся у Медведева даче в Плесе. На вопрос, может ли он что-то добавить, Песков заявил: "Каким образом? Не могу, нечего абсолютно добавлять".

Известно, что напрямую "Миловка" премьеру не принадлежит. Сначала она находилась в собственности некоммерческого фонда "Дар", который связан с Фондом социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, наблюдательный совет которого возглавлял однокурсник Медведева Илья Елисеев. По данным ФБК, 33,6 млрд рублей фонду "Дар" пожертвовали в 2007 году акционеры газовой компании "Новотэк" Леонид Симановский и Леонид Михельсон. Как утверждает Навальный, именно на эти деньги фонд купил и реконструировал историческую усадьбу, оснастив всем необходимым для отдыха ныне премьера, а ранее президента Медведева.

В 2012-2014 годах часть земли и строений усадьбы перешли от "Дара" некоему фонду "Градислава" по "договору пожертвования недвижимого имущества"....источник
Tags: Медведев, диагноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments