a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Красиво лежат чоповцы на коврике, а сколько таких же ждут своей очереди, не ясно...

2d2968bdb374f7b852c0c707925e321c-e1472274339364СОБР «распотрошил» офис ЧОПа, подконтрольного «Шакро Молодому»

Пресс-служба московского главка опубликовала видео спецоперации, в ходе которой были задержаны сотрудники ЧОПа, подконтрольного одному из влиятельнейших представителей криминальной «верхушки» – «вору в законе» Шакро Молодому.

На шестиминутном ролике зафиксировано, как бойцы СОБРа, оказывавшие силовую поддержку оперативникам УУР ГУ МВД России по г. Москве и следователям ГСУ ГУ МВД России, буквально «распотрошили» офис, в котором базировался ЧОП.

Накануне МВД России заявило, что в столице была обезврежена группировка ЧОПовцев, которая в интересах «Шакро Молодого» занималась коллекторством, выбивая крупные денежные суммы из предпринимателей. Всего силовики «взяли» пятерых активных членов ОПГ. На видео зафиксировано, как спецназовцы проникают внутрь помещения, в котором располагался ЧОП, и будят мирно спящих мужчин. В ходе «блиц-интервью» все они рассказывают, что не понимают, что происходит и в чем, собственно, их обвиняют.

Помимо этого на ролике зафиксировано, как спецназ «болгаркой» распиливает несколько сейфов, в которых обнаруживаются оружие и боеприпасы.

– В ходе обысков изъято боевое оружие, которым пользовались фигуранты при оказании криминального давления на бизнес, – рассказали «Преступной России» в московском главке.

Помимо этого, в ходе обысков были обнаружены документы и аудиозаписи, подтверждающие, что деятельность задержанных нередко выходила за рамки закона. Известно, что ЧОПовцы действовали жестко, в ряде эпизодов с «выбиванием» долгов они избивали бизнесменов железным прутом, который, к слову, также был обнаружен при обыске.

Все задержанные входили в ЧОП, который работал на рынке коллекторских услуг в интересах ныне содержащегося в СИЗО «Шакро Молодого». Лидером группировки был житель города Видное. К формированию своей «команды» он подходил особенно тщательно – почти все его бойцы являются жителями Московской области. Для поддержания «боевой» формы в здании ЧОПа было организовано помещение со спортивными тренажерами и залом для единоборств.

ЧОП был для задержанных лишь прикрытием, уверены сейчас силовики. Это давало им возможность свободного ношения боевого оружия, которое использовалось при запугивании предпринимателей.....Расследование продолжается....источник
Tags: Спецслужбы России, Юристы во власти, криминальные авторитеты, связи бизнеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments