?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ph32ФСБ нагрянула с обысками в офис "Метростроя", который недавно стал генподрядчиком достройки "Зенит-Арены"

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу пришли в среду утром с обысками в главный офис компании "Метрострой", которая в августе стала генподрядчиком достройки стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге.
"Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства", - рассказал "Фонтанке.ru" один из сотрудников компании.

Помимо офиса компании "Метрострой" сотрудники правоохранительных начали обыски и в загородном доме ее руководителя Вадима Александрова, добавил "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах города.
В пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области факт обысков подтвердили, но отказались комментировать прессе их цели и результаты. - Смольный объявил, что стадиону "Зенит-Арена" нужны модернизация и адаптация на миллиарды рублей
Напомним, в мае ФСБ проводила обыски в здании дирекции транспортного строительства Петербурга. По данным СМИ, следователей тогда интересовали документы по строительству депо "Южное" и деятельности компаний "Трансстрой" и "Метрострой". Ранее, 16 марта, в офисах ОАО "Метрострой" и дирекции также проводились обыски, связанные со строительством станций Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена.

Компания "Метрострой" в августе 2016 года выиграла конкурс на достройку стадиона "Зенит-Арена". Компания является основным строителем петербургского метрополитена. 46% акций принадлежит 3c9c7dca-1ea2-47ff-952c-535052e5fd0f_Bадминистрации Петербурга. Кроме того, компания занималась достройкой второй сцены Мариинского театра, обслуживанием и ремонтом зданий комплекса защитных сооружений Петербурга (дамбы), строительством тоннеля под Сайменским каналом в пограничной зоне с Финляндией, напоминает "Интерфакс".

"Метрострой" предложил созвать "весь город" для достройки стадиона-долгостроя...источник

ФСБ работает в домах главы «Метростроя» и его сына

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 Августа 2016, 13:04 — REGNUM Сотрудники ФСБ 24 августа проводят оперативные мероприятия не только в офисе ОАО «Метрострой» в центре Санкт-Петербурга, но и в загородном доме главы этой компании Вадима Александрова в пригородном поселке Юкки и в квартире на Песочной набережной Петербурга, принадлежащей Николаю Александрову — сыну гендиректора «Метростроя», занимающему в компании пост заместителя гендиректора по экономике и финансам. ...источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ogurcova
Aug. 25th, 2016 11:19 am (UTC)
Но ведь они не нагрянули с обысками, когда в Метрострое прекратили прокладывать специальные тоннели для капремонта эскалаторов.
А прокладывать их (с заделкой имевшихся шахт) начали сразу после "повышения безопасности на транспорте" после организованных в метро терактов.
И что, прекращение прокладки технических тоннелей не согласовано с ФСБ? Тогда чего они с обыском приперлись? Они явно решили, чтьо им не доплатили за их участие этом эпохальном "повышении безопасности на транспорте".
a_ukraina
Aug. 25th, 2016 11:33 am (UTC)
Так они пожизненно косят под государственную безопасность...
janna_4
Aug. 25th, 2016 11:30 am (UTC)
Да, большое зубчатое колесо стало практически невозможно транспортировать за пределы станции для капитального ремонта в заводских условиях. Все держится на огромном запасе прочности, заложенном советскими спецами... Пока держится.
a_ukraina
Aug. 25th, 2016 11:35 am (UTC)
Конечно...
( 4 comments — Leave a comment )