a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Вампиры со стажем

2321122_originalСотрудники спецслужб рассказали о связи арестов Михальченко и Белых с борьбой "кланов" ФСБ и ФСО

Аресты петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко и губернатора Кировской области Никиты Белых напрямую связаны с борьбой "кланов" ФСБ и ФСО, сообщили источники в спецслужбах. Причем поводом для обострения вражды двух сторон стало создание Национальной гвардии, позже переименованной в Росгвардию.

По словам собеседника "Новой газеты", высокопоставленного сотрудника ФСБ, за последние несколько месяцев в окружении президента РФ резко обострилось противостояния двух кланов: эфэсбэшного (неформальный лидер - глава администрации президента Сергей Иванов) и эфэсошного (формальным и неформальным лидером был многолетний руководитель Федеральной службы охраны Евгений Муров).
acc7ec6f1f7defeca15b5aedf7c617e3
Создание Национальной гвардии стало аппаратной победой клана ФСО, считают источники издания в спецслужбах. "Разговоры о том, что Нацгвардия создана для усмирения протестных настроений, - пустопорожняя болтовня. Толпы мы не боимся, мы боимся друг друга", - пояснил высокопоставленный сотрудник Федеральной службы безопасности.

Как отмечает издание, Нацгвардию наделили функцией ведения оперативно-разыскной деятельности (ОРД), что поставило под угрозу в том числе сотрудников ФСБ. "И никто не может гарантировать, что под ОРД оперативников Нацгвардии не попадут кадры ФСБ, расставленные и в министерствах, и ведомствах, и в регионах, и в руководстве крупнейших предприятий и банков страны", - пояснил собеседник "Новой газеты". Издание подчеркивает, что ФСО также расставляло свои кадры: по данным источников, при каждом губернаторе в России есть свой "смотрящий" от Федеральной службы охраны.

Источники "Новой газеты" в ФСО подтвердили, что клан ФСБ довольно болезненно воспринял создание Нацгвардии и наделение ее функциями ведения ОРД.....
belyih-za-reshetkoy-305x175
Но кадровые перестановки затянулись, а клан ФСБ тем временем совершил "роковую ошибку", арестовав Белых, пишет "Новая газета". Офицер ФСО заявил изданию, что сотрудники службы безопасности превысили "понятийные полномочия". Ошибка ФСБ заключалась в том, что о проведении "оперативного эксперимента" в отношении Белых не доложили Путину и сразу же "слили" в СМИ информацию о задержании губернатора. "По негласному правилу, даже оперативная разработка должностных лиц, назначенных президентом, может производиться только с личного разрешения Путина. А Белых разрабатывали без президентского благословения, под прикрытием сбора информации о Навальном", - сообщил, в свою очередь, офицер ФСБ.

По совпадению, после ареста Белых рапорты об увольнении руководителя СЭБ и нескольких управлений этой службы были возвращены "без рассмотрения" тем, кто их написал....источник
Tags: Путин, Спецслужбы России, ФСБ, ФСКН - контроль и распространение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments