a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Можно даже баранами выложить слово оффшор

56a9fa3450eb5_8(995)Олигархи пилят Кавказ за границей

В числе владельцев офшоров — фирм, через которые из России выводятся деньги — фигурируют десятки жителей Северного Кавказа. В том числе и весьма известных, таких как бизнесмены из Дагестана Магомед и Ахмед Билаловы, которые бежали от российского правосудия в Европу. «СП-Юг» провела собственное расследование и выяснила, кто и зачем создает на Кавказе офшорные компании.

В документах Mossack Fonseca (это четвертый по размеру в мире регистратор офшорных компаний) есть фамилии и весьма высокопоставленных персон. Это, в частности, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Украины Петр Порошенко, бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, сестра, жени и дети президента Азербайджана Ильхама Алиева, внук президента Казахстана Нурали Алиев (его отец покончил с собой в венской тюрьме, где ожидал экстрадиции на родину).
21720
Фигурируют в «панамских документах» не только политики и бизнесмены. Помимо уже набившего всем оскомину виолончелиста Сергея Ролдугина это, например, футболист и футбольный тренер «Спартака» Валерий Карпин, который ныне тренирует армавирское «Торпедо». Более десяти лет прожил в Испании, и его «панамские» дела, похоже, связаны именно с тем периодом: Карпин, вероятнее всего, получал зарплату именно через офшорные компании....

Скажем, целых две офшорные компании связаны с Чечней: если верить «панамскому архиву», то проживающий в Урус-Мартане Бадруди Абдулкадиров является владельцем Pacific Assets Venture Inc. Судя по госреестру индивидуальных предпринимателей, в Урус-Мартане действительно проживает некий Бадруди Абдулкадиров, возглавляющий крестьянско-фермерское хозяйство (занимается животноводством). Непонятно только, зачем для разведения овец нужен офшор?!

2E254E8C-8FEE-4756-B711-64CFB5F27441_cx0_cy15_cw0_w800_r1Еще один подпольный миллиардер обнаружился в Дагестане, а точнее в высокогорном селении Джаба (Ахтынский район). Некий проживающий здесь Решад Кулиев вместе с гражданином Сейшельских островов Кетти Йоландо Бару является совладельцем (бенефициаром) зарегистрированной в юрисдикции Юританских Виргинских островов компании Planeta Enterprises Group Ltd.

А вот что еще любопытнее, то наряду с Суюновой совладельцем офшорной фирмы был бизнесмен из Дагестана Магомед Билалов. Вместе с братом Ахмедом Билаловым (бывшим председателем совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа») он считался одним из близких к премьер-министру Дмитрию Медведеву олигархов, инвестировал в строительство олимпийских объектов.

540897_900Однако после того как на олимпийских стройках обнаружили гигантские махинации с заемными средствами Сбербанка, братья были вынуждены покинуть Россию. Судя по «панамским архивам», Магомед Билалов был совладельцем полдюжины офшорных компаний. Думается, изучение подробностей их работы даст богатую пищу для размышлений для правоохранителей.

Еще как минимум полсотни офшорных компаний связаны с регионами ЮФО, в первую очередь, конечно, Краснодарского края и Ростовской области. О том, какие донские и кубанские олигархи засветились с «отмыванием» денег через офшоры, «СП-Юг» расскажет в отдельной публикации в ближайшее время....источник
Tags: Кавказ, НАЛОГИ, ОФШОРЫ, Олигархи, диагноз, связи бизнеса, так называемая власть, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments