vinnypoh (vinnypoh) wrote in tehnar_ru,
vinnypoh
vinnypoh
tehnar_ru

США в предыфарктном состоянии предъявляет претензии России

ВАШИНГТОН, 1 августа. /ПРАЙМ/. Сенат конгресса США 29 июля принял резолюцию, напоминающую о необходимости уважения территориальной целостности и независимости Грузии и осуждающую действия России, якобы нарушающей эту целостность, говорится в сообщении, опубликованном на сайте сената.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В августе 2008 года Россия была первой страной, признавшей независимость двух бывших грузинских автономных областей - Абхазии и Южной Осетии. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.

"Это резолюция, отражающая отношение сената к продолжающимся нарушениям территориальной целостности и независимости Грузии и заявляющая о важности мирного и справедливого разрешения конфликта в соответствии с международно признаваемыми границами Грузии", - сообщается в документе.

Резолюцию десятого мая внесли на рассмотрение своих коллег сенатор-демократ Джин Шахин и сенатор-республиканец Линдси Грэм, отмечает РИА Новости.

"...Абхазия и Южная Осетия в соответствии с резолюцией признаются регионами Грузии, оккупированными Российской Федерацией. Резолюция призывает правительство России предпринять шаги, отвечающие условиям соглашения о перемирии 2008 года между Грузией и Россией, в том числе, вернуть войска на предвоенные позиции и обеспечить доступ гуманитарной помощи ко всем, кто был затронут конфликтом", - говорится в резолюции.

Сенаторы также призвали Россию дать возможность вернуться в Южную Осетию и Абхазию всем перемещенным лицам и международным миссиям. 


США в предынфарктном состоянии предъявляет претензии России. То есть в преддефолтном. А чем занимаются самые хамские страны мира, когда у них нелады с финансами, а культуры у руководителей - кот наплакал? Намекаю на Польшу, Прибалтийские  страны, ну а США - это постоянно. Все проблемы такие страны привыклю решать за счет России. Берут пример с холокостных.

У США завтра - инфаркт, то есть дефолт, ну и надо придти к России - предъявить претензию. А то как же финансы украсть, или от долговых обязательств отказаться без гордой оскорбленной позы?


Причем, как водится, не идут к тем, кто их отхолокостил, а к спасителям, естественно. Все претензии - только к ним.

И конечно, надо еще же написать, что это НИКАК не связано с готовящимся дефолтом, отметиться, так сказать, что нет-нет нет, это мы уже давно на Россию наезжаем, что ничего особенного, наезд, как наезд - все как обычно: 


Представители конгресса и администрации США на протяжении почти трех лет, прошедших с войны в Грузии, неоднократно высказывали поддержку территориальной идентичности и независимости Грузии и критиковали действия российских властей, поэтому принятие резолюции не вызвало в США никакого резонанса.
Tags: Экономика, государственное управление, хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments