fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Трагедия в Карелии

Вот это цена того, что все наши пионерские лагеря с прекрасной организацией отдыха оказались в руках уголовного ворья, объявивших себя "эффективными собственниками". Собственностью, создать и эксплуатировать которую не в состоянии, обзавелись... а совесть-то не украсть! А где нет совести... там не поможет и извращенное законодательство.

Из статьи в МК ""Забери меня из ада": гибели детей в Карелии предшествовали безобразия"

Из года в год в начале июня родители, отправляя своих чад в летние лагеря, турпоходы и экстремальные путешествия, потом несколько недель трясутся в ужасе.

Они боятся не только потому, что дети в возрасте 10–15 лет так и норовят вляпаться в какое-нибудь ЧП. Это заложено в натуре подростка.

Они боятся еще и потому, что вполне взрослые люди — настолько взрослые, что им доверили чужих детей, — ведут себя хуже неразумных подростков. Ставя под угрозу и свои жизни, и (что самое печальное) жизни воспитанников.

Вчерашняя ужасная трагедия на карельском водоеме Сямозеро — далеко не первая. Шесть лет назад на Ейской косе в Азовском море во время купания погибли находившиеся под присмотром таких же «ответственных» взрослых шестеро ребят из Москвы. Когда дети захлебывались в соленой воде, вожатые мирно пили пиво. Завуч школы и учитель географии, отвечавшие за детей, тогда были приговорены к 4 и 2,5 года тюрьмы. Виновные в карельской беде, скорее всего, получат больше — таков, увы, масштаб трагедии.

Ну а другие взрослые, которым в этот раз повезло — время их похода не совпало «случайно» с сильным ветром, дождем, грозой, — они-то что? Хоть какие-то выводы сделают? Запомнят наконец, что с детьми надо все перепроверять по десять раз? Что любой риск (а без риска в турпоходе не обойтись) должен быть сведен к минимальному. Только такие взрослые могут брать на себя ответственность за тех, кому «до 16».

Иначе нам придется каждое лето оплакивать своих ребятишек.

-----------------------------------------------------------
Здесь надо сказать следующее. Каждое лето родители сталкивались с ухудшением условий отдыха детей. Травмы, кишечные заболевания, отравления... все, что раньше было единичным ЧП на всю страну, нынче... "бытовые неудобства".
Дмитрий Медведев после присоединения Крыма (с бывшим всесоюзным пионерлагерем "Артек") завел свою сурдинку о том, что всех надо страховать. Не порядлок наводить, а страховать. Он никаких других организаторских навыков проявить не в состоянии.
Вот пусть сейчас родителям объяснит, как получать страховку вместо ребенка. Но он ведь ни за что ответить не может! Если он будет руководить пионгерлагерем, то погибнут все... вместе с ним. Тут хоть жлобы эти подлые спасались, погубив детей... а этот первым утонет - хоть застрахуйся.
А начиналось с пионерлагеря "Дон", где детей использовали в качестве контингента для провокаций. И шло это все их Москвы.
Вот пусть теперь задумаются о "справедливости", прежде чем разрушать нормативное пространство и чужие жизни.
А кто говорил, что будет легко?.. Кстати, уже кое-кто посочувствовал избитой и чуть не изнасилованной девочке 13-ти лет из лагеря "Дон", котороая, оказывается, "проявляла желания, не соответствующие возрасту". Потом выяснилось, что она не застроховалась от изнасилования у Дмитрия Медведева... поэтому можно насиловать в качестве "экстремистов" (экстремалов?..) всех, кто за нее вступится или посочувствует.
Нет, а чего хотели-то, собственно? Такое впечатление, что рушат сук, на котором жэ примостились, но почему-то решили, будто наша уголовная история детей не коснется... Раньше надо было думать.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community