a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Category:

За убойный наркоконтроль дают убойную амнистию

02d84220453336731dfa0b8a791a9f66Осужденный на 15,5 лет замначальника ФСКН Оренбурга освобожден по амнистии

В Оренбурге под амнистию попал бывший полковник ФСКН Рафаэль Тавтилев, в 2015 году получивший пятнадцать с половиной лет за организацию поставки героина с целью его показательной ликвидации для повышения показателей раскрываемости.

Тавтилев был признан судом виновным, но в связи с амнистией судимость сняли. Бывший полковник был освобожден из-под стражи в зале суда.

В 2015 году оренбургский суд вынес заместителю начальника наркоконтроля по Оренбургской области приговор сроком на 15,5 лет колонии строгого режима.

По данным защиты, чтобы демонстративно повысить раскрываемость в подведомственном ему отделе наркополицейский сам организовалсложный канал поставок героина из Таджикистана через Киргизию и Казахстан. Осуществить задуманное помогла группировка поставщиков, лидер которой Усон Джумаев был задержан в 2012 году сотрудниками оренбургского ФСКН. Тавтилев поставил его перед выбором полностью отбыть причитающийся ему за преступления срок, или организовать новый канал поставок за значительное смягчение наказания.

Согласно сценарию организатора преступного сообщества, «посылку» с двумя с половиной килограммов героина, доставленную братьями Джумаевыми, в Оренбурге должны были перехватить подчиненные Тавтилева. Однако их план был нарушен сотрудниками ФСБ, в результате проведения параллельной операции задержавших транспорт с наркотиками.

По приговору суда Усмон Джумаев, который был признан организатором, получил 17 лет, Хайдарбег Джумаев 16 лет, сотруднику ФСКН суд определил 15,5 лет колонии строгого режима и штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, бывшего полковника лишили ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

О том, попали ли под амнистию подельники Тавтилева, не сообщается. Судебное заседание, на котором он был освобожден, проходило в закрытом режиме....источник
Tags: Спецслужбы России, Судебная система, ФСБ, ФСКН - контроль и распространение, судебная практика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments