a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

В угоду кому собирается давить на Сирию Путин?


Сегодня премьер Путин заявил, что на руководство Сирии необходимо оказать давление, чтобы оно остановило кровопролитие и прибегло к политическим методам разрешения кризиса в этой стране.

 12.05. 2011 Хиллари Клинтон
США и союзные государства будут искать способы усиления давления на сирийское правительство, чтобы добиться демократических реформ в Сирии и закончить семинедельное восстание.

Откровения Пола Крейга Робертса

«Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья». Если кто-то сочтет этот перевод с английского неточным, повторю текст оригинала: «We want to overthrow Gaddafi and Assad in Syria because we want to clear China and Russia out of the Mediterranean».

«Washington is all for invading against Libya and is putting more and more pressure to intervene in Syria because we want to get rid of the Russians and the Chinese».

«Я думаю, русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы, - размышляет Пол Крейг Робертс. – Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны, причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно». – «So what we're really doing is antagonizing two large countries: China, which has an economy that is probably better than the US because their people have jobs; and the Russians have unlimited nuclear arsenal -- and so we're starting to press very strong countries in a very reckless way. We're behaving in a very reckless and dangerous way».

Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что «эпоха Америки» окончена, и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики».

Вопрос, о каком давлении говорит премьер, учитывая наличие российской военной базы в Сирии, а также мечтающий в следующем году занять президентское кресло?
Tags: Политика, Путин, США, арабский мир, государственное управление России
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments