delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Что забыли у нас самураи?


ВОПРОС - РЕБРОМ

Приморские военные самолеты готовы в любой момент подняться в небо по тревоге

 Япония традиционно проявляет разведывательный интерес к российским территориям и старается приблизиться на расстояние вытянутой руки, чтобы собрать информацию. В первую очередь о позициях ПВО и радиотехнической обороны. До недавнего времени разведсамолеты P-3C Orion японских ВВС приближались к границам России на 180 километров. Их вылеты всегда сопровождались патрулированием российских истребителей Су-27, которые не позволяли приблизиться «Орионам» к нашим территориальным водам. В прошлом году во время проведения морской фазы учений «Восток» японских авиаразведчиков приходилось отгонять от наших кораблей едва ли не силой.

Нынешняя активность японской авиаразведки связана в первую очередь с ремонтом взлетно-посадочной полосы на военном аэродроме «Центральная Угловая» под Владивостоком. Сейчас российские истребители-перехватчики базируются в районе Комсомольска-на-Амуре, и им требуется больше времени, чтобы долететь до японских самолетов, которые теперь приближаются на 80 - 90 километров до Владивостока. Такого расстояния вполне достаточно, чтобы сканировать частоты радиопереговоров наших радиотехнических подразделений.

В свою очередь, Япония пыталась предъявить претензии к нашим самолетам, которые проводили мониторинг радиационной среды неподалеку от атомной электростанции «Фукусима». Но российские Ил-38 воздушное пространство Японии при этом не нарушали.

Кстати, приморские военные летчики не понимают, на что рассчитывают японцы, ведь у приморских истребителей Су-27СМ и Су-30, которые в любой момент готовы подняться по тревоге в небо, скорость в шесть раз больше, чем у соседских самолетов-разведчиков.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments