fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Астрология: квадрат Нептуна и Сатурна

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(9)Сатурн будет в момент первого уточнения квадрата в конце этого года в Стрельце. Стрелец — это идеи, выводы, следующие из эмоционального опыта Скорпиона, работа интеллекта, трансценденция, как преодоление ограничений текущей мыслеформы и переход к новой мыслеформе. Отсюда «бытовое» наполнение контекста Стрельца — философия, религия в их интеллектуальном контексте, имиджевом контексте, социально значимые образы, другие культуры, заграница, имидж, реклама, дальние поездки, высшее образование и т.п. Сатурн — в первую очередь это функция фокусировки сознания. В не менее первую очередь, — это функция формирования намерения, действия на основе интеллектуального анализа ситуации. Это ощущение самости, ощущение «я есть», проявляющееся в активном намерении и последующем действии. Но в силу фокусировки Сатурн оставляет довольно прочные следы, комплексы форм, почему его и рассматривают как планету, управляющую разного рода «скелетами», структурами. В «бытовом» наполнении это органы высшей власти, кости, скелет, статус, карьера, положение, определение того, «кто я есть» и так далее.


В негативе, когда старые скелетные комплексы существуют, а новые формировать лень, ибо надо шибко сосредотачиваться, Сатурн управляет всем консервативным, устаревшим, косным, упрямым, неподвижным, ограничивающим, разграничивающим. Действуя на материале Стрельца, Сатурн поднимает весь комплекс и негативных и позитивных проявлений. В негативе это — ужесточение режима границ. Усиление консервативных идей, задержка перехода к новым идеям. Он будет подчеркивать трудность и говорить нам «трансценденция от старого к новому трудна и практически невозможна». Мы будем в ужасе перед переменами держаться за старые идеи и формы. Будут актуальны консервативные взгляды, религиозные догмы, бурным цветом будет цвести фундаментализм.


В позитиве Сатурн фокусирует нас на интеллектуальном осмыслении сложившейся ситуации. Мы будем искать новые образы, новое понимание, новое видение себя. Всерьез и надолго переходить к новым формам. Серьезно встанут вопросы интеллектуального осмысления религиозных норм, вопросы рекламы и социального образа наших серьезных дел. Серьезное и вдумчивое исследование иных культур. Перед нами актуально и во весь рост встанет проблема необходимости перемен. С другой стороны, все это сталкивается с тематикой Рыб и проходящего по этому знаку Нептуна.


Рыбы — это итог. Оцениваемый не словами, не возгласами или телодвижениями, а особым таким ощущением дуновения истины. «Вибрации», дух, растворение, единение, мистическая глубина. Финал, итог, конечная оценка. Ну и, если итог печален и финал неудачен — ощущение несовершенства, ограничения, «вляпался в грязь» и так далее. Свежо и чисто или же как то муторно и подташнивает. Ощущение, что морочат голову или ощущение «ааа, вот оно как», успокаивающее и снимающее желание задавать вопросы. Аналогии, ассоциации, образование комплексов на основе единого ощущения от них.


Вебинар состоится 18 мая 2016 года в 20-00 (время московское). Ведущая Ирина Дедюхова.


Принять участие в вебинаре "Книжной лавки"


Абонемент на майские вебинары "Книжной лавки"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments