a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

У этих буквально всё с криминальной подоплекой, и даже сейфы горят

Как отмечает «Московский комсомолец», сам по себе пожар в полицейском офисе — случай почти беспрецедентный. А тут еще и скандальный, с криминальной подоплекой: горели десятки томов с уголовными делами, причем версия поджога считается приоритетной. По данным неофициального источника газеты, при пожаре в здании Таганского суда все же часть дел погорела. В основном по уголовным процессам, приговор по которым вступил в законную силу три года назад и ранее. А вот при пожаре на Новослободской улице все получилось серьезнее. Под удар огненной стихии попал 10-й отдел (там расследуют дела по мошенничествам и финансовым пирамидам) на четвертом этаже, 11-ый отдел (кредитно-финансовые махинации) на пятом этаже и частично 7-й отдел (общеуголовные дела). При этом 4 и 5 этажи полностью выгорели. «Далеко не все уголовные дела удалось спасти. В тех кабинетах, где стояли сейфы 1970-х годов выпуска, они сохранились, а в сейфах 1990-х годов все поплавилось — новые сейфы с тонкими стенками, плохо переносят высокие температуры», — пояснили полицейские. Конкретно сказать сколько сгорело дел — сложно, но сгоревшие дела придется заново расследовать. Так или иначе, фигуранты не уйдут от ответственности. Просто сейчас следователи будут массово продлевать сроки расследования («У московского следствия догорают сроки»)
http://www.zagolovki.ru/daytheme/fire/18Dec2015
Tags: Пожары, безнаказанность, так называемая власть
Subscribe

  • Хорошо «поработали» девочки, заслужили синекуру...

    Путин назначил Орешкина и Мединского помощниками президента МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указы о…

  • И тут китайцы?

    Австралию предупредили о новом катаклизме Континент охватили небывалые пожары, но главные испытания еще впереди, предупреждают климатологи.…

  • Опять китайская проводка?

    В Сургуте произошел крупный пожар в ресторане Более 60 посетителей были эвакуированы, из них один человек пострадал, самостоятельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments