a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Это вам не шутки хихикать, а вооруженный надзор!

Роскомнадзор направил в сервис микроблогов Twitter письмо с просьбой прокомментировать запись российского представителя компании о президенте страны Владимире Путине. В частности, менеджер сервиса по медийным партнерствам Алексей Шелестенко высказался о "наглой воровской власти" и написал, что люди, которые сейчас находятся в руководстве страны, в том числе глава государства, рано или поздно понесут наказание, передает РБК.

Ведомство просит пояснить, являются ли "ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ", которые Шелестенко сделал в своем Twitter-аккаунте, позицией компании или нет, объясняет Ампелонский. Говорить о возможных мерах со стороны Роскомнадзора по отношению к Twitter Ампелонский отказался: "Давайте сначала дождемся ответа от компании".

Позднее Алексей Шелестенко все-таки принес извинения за высказывание, которое привлекло столь пристальное внимание российских властей. "По поводу моего уже удаленного твита: признаюсь, погорячился", - написал менеджер. Он также добавил, что в скандальном сообщении были выражены его личные взгляды, а не позиция компании Twitter.

С 1 сентября 2015 года в России вступил в силу новый закон о персональных данных, согласно которому персональная информация о россиянах должна храниться в дата-центрах на территории России.

http://www.newsru.com/russia/23oct2015/twitter.html
Tags: государтвенный экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment