yurnik_br (yurnik_br) wrote in tehnar_ru,
yurnik_br
yurnik_br
tehnar_ru

Народ-самоубийца на верном пути

Оригинал взят у yurnik_br в Народ-самоубийца на верном пути
Когда кто-то рассказывает мне об ужасном тиране Путине, который единолично всю жизнь россиянам испортил, я грустно улыбаюсь. Ибо вижу, что передо мною самоубийца, которому я ничем не могу помочь. Один из миллионов самоубийц, составляющих народ-самоубийцу.

Ни Путин, ни Иванов, Петров и Сидоров вместе взятые не смогут спасти этот народ.

Слепец может бодро шагать к пропасти, нафантазировав себе столбовую дорогу. Зрячий, видя бездонную яму впереди, остановится. Слепец может молотить палкой по кусту, издавшему шорох, пока стая собак бесшумно подкрадывается с другой стороны. Зрячий видит опасность, и не трогает куст, отгоняя палкой собак.

Но как назвать зрячего, который бьется с кустами, игнорируя реальную опасность, и радостно летит к обрыву? Самоубийца.

Ах, как бойко народ подхватил байку о запрете импортных презервативов! Причем, и сторонники, и противники власти увлеченно объясняли, почему чортовы презервативы нужны/не нужны. Но ведь миллионы людей ‒ не слепые, никто не скрывал от народа, что под запрет попадут жизненно важные для многих россиян медицинские товары. Не слепые, но самоубийцы.

Как все лихо загалдели: «Разве можно уничтожать продукты в стране, перенесшей голод?!!» Однако скромное поручение о разработке ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы в личных подсобных хозяйствах ажиотажа не вызвало. Максимум ‒ неуверенные стенания о бедном селянине, лишенном удовольствия испить парного молочка и почесать за ухом симпатичнейшую Хавронью.

Но от уничтожения пары-тройки тысяч тонн продуктов голод не наступит. А от реализации проекта Медведева ‒ запросто. Потому что в личных хозяйствах производится 2 186 500 тонн мяса.
Это почти в 10 раз больше, чем ввезли мяса в Россию за январь-июнь нынешнего, 2015 года.
лпх
Посмотрите, доля личных подсобных хозяйств в производстве сельхозпродукции сильно изменилась с 1990 года. Нынче 61% российской говядины производится именно в частных подворьях (не путать с частными подворьями, имеющими статус фермерских и крестьянских хозяйств!) Частник дает стране 47% всего молока, 21% яиц, 23% свинины, 71% баранины, 94% меда.

И потрясение готовится именно в этом сегменте. Это вам не антисанкции с их мизерным объемом, это сокращающий удар по экономике России и по благосостоянию ее жителей.

Но… Но народ-самоубийца будет махать клюкой на куст, скулить о пармезане, мусолить презервативы. При чем же сдечь Ивановы, Петровы, Сидоровы и просие персоны? Они что, запрещают видеть очевидное? Если б их не было, миллионы россиян мгновенно прозрели бы? Нет. И мне остается грустно улыбаться, ибо многомиллионному самоубийце я бессилен помочь.
Tags: Россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments