a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Срочно требуется формула для главного борца с чиновничьим пиаром

Оригинал взят у a_ukrainaв Срочно требуется формула для главного борца с чиновничьим пиаром

Президент РФ решил высказаться по вопросу независимости средств массовой информации. Путин осудил выделение региональными властями денег из бюджета на свой пиар через СМИ. "Конечно, власть любого уровня - муниципальная, региональная, общенациональная - обязана освещать свою деятельность. И для этого необходимо выделять какие-то средства, но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая. Она должна констатировать определенные факты, не более того", - цитирует "Интерфакс" российского лидера.

Также Путин заявил, что хорошо бы изобрести формулу, благодаря которой в России прекратилась бы трата бюджетных средств на "голый пиар", как выразился президент. "Если деньги выделяются из бюджета на пиар конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств. И нужно изобрести такую формулу, которая не позволяла бы деньги, которые можно использовать для решения социальных задач, тратить на этот голый пиар", - добавил глава государства.

Путин сообщил, что уже просил подумать на эту тему и правительство, и администрацию президента. "Мы будем всячески ограничивать расходы", - заверил президент.

Но ограничение бюджетного финансирования вряд ли решит проблему, продолжил рассуждать глава РФ. "У нас народ изобретательный - тут же сейчас придумают какие-нибудь другие источники, вроде как и не бюджетные: подконтрольный бизнес будут привлекать", - раскрыл президент альтернативную схему добычи средств на "голый пиар" чиновников.

Избежать излишних нецелевых затрат поможет общественный контроль и профессиональная оценка сообщества, заключил Путин.

Президент согласился с мнением одного из выступавших, что при финансировании местных СМИ региональными властями пресса перестает выполнять функцию общественного контроля, попадая под влияние органов власти. "Полностью с вами согласен: так оно и есть", - заявил Путин.

Путин также призвал разбираться не только со случаями подкупа СМИ чиновниками, но и с шантажом, который применяют некоторые издания. "Вы говорили фактически о подкупе. А есть еще и другая составляющая - откуп. Платят за то, чтобы ничего плохого не писали. А те, кто могут написать, занимаются шантажом, в том числе и некоторые представители вашего цеха", - сказал президент. В этой связи, подчеркнул глава государства, "нужно внимательно наблюдать за тем, что происходит и в одном сообществе, административно-бюрократическом, и во втором" - медиасообществе.http://www.newsru.com/russia/23jun2015/putin.html

Да есть она уже - эта заветная для президента формула - читайте чаще "Ежедневный пророк"!

Tags: Госуправление, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments