?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Похоже на крик души, отчего позиция актера в его письме  выглядит не в пример его многочисленным коллегам и  в нашем непростом сосуществовании, удивительно человечной и порядочной.  Известный  борец за справедливость Невзоров сейчас известен как бывший борец за нее, хотя понятно за что такие невзоровы вообще "борются"  Невзоров хвалит Валентину Матвиенко за уборку мусора и снега 

новость из поста 
slade9
 ,


Актер МХТ им. Чехова Михаил Трухин, заслуженный артист РФ, лауреат премии "Чайка", герой "Улицы разбитых фонарей" и Гамлет в постановке Юрия Бутусова, написал отркытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Михаил Трухин учился в Санкт-Петербурге, работал в театрах им. Ленсовета и на Литейном, и ему не безразлично, что сегодня происходит в городе.
--------------------------------------------

"Валентина Ивановна!

В среду (15 декабря — прим. ИА REGNUM) в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия — погиб ребенок. Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации "Несогласных", фанатов, кавказцев, "России для русских" или противников "Охта-Центра". Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.

Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись... Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку..

Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве. Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!.

В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" — наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же — ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней..

По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы — по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс — чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли, потому что "мигалки" у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше..

Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы — чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране "дорога через Химкинский лес" будет проходить только через Химкинский лес, и "Охта-Центр" построят там, где это нужно "Газпрому", а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать ("нам" — я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное — суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали....

Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы..

Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош — у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?.. Просто изолируйте крыши — и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что — из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?.

Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы. Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника "одета" в летнюю резину. Вы "сдаете" город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью. А ведь они приехали в "культурную столицу России". И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться — транспорта такого нет, а пешком опасно..

Я человек эмоциональный — иначе бы, наверное, не работал артистом. Тем не менее, я никогда не писал "гневных писем" в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в "круглых столах" с обсуждениями "острых тем". Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода "пиара" подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался..

Принципиально не собираю под этим письмом подписи. Хотел бы собрать — собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят..

Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...................

Михаил ТРУХИН".

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
rynda4
Dec. 18th, 2010 06:09 pm (UTC)
Ч-юдо против ...
Юдо:))
drug_goy
Dec. 18th, 2010 06:31 pm (UTC)
снег нынче приравнивается к стихийному бедствию

форсмажор
ogurcova
Dec. 18th, 2010 06:34 pm (UTC)
Поздно спохватился. И слишком дистанцируется от "балаганов", в которых сам и принимал участие.
Сейчас актрисочка старательно пялила бесстыжие глазки в телик и просила денег тна умирающего ребенка.
А я вот, как ЕДИНСТВЕННЫЙ писатель, имеющий то, что надо было людям увидеть, сыграть, послушать - считаю, что всем этим продажным актеришкам надо заткнуться.
Лезут все в "трибуны". Но здесь ведь червоточина в другом! Когда эта проошмандовка питерская базлала на всю страну про "таджикских девачек" - он ведь ей ни строчки не написал.
О за всю жизнь ни одной строчки честной не выучил и не сыграл. Так какая ему-то разница? Чистенького захотелось? А посмотреть, на какие дебилки свою и чужие жизни испоганил - слабо?

А надо было играть так и такое - чтобы не писать жалистные письма и просить денег на больных детей. Надо было честно подумать, чем сам занимаешься.
Я ведь видела, где и как эта дура заполошная без стыда кривлялась. Но ведь подлость-то в чем? Ты скажи это Путину, той прохиндейке в красной кофте, которая отвечает за лечение этих детей!
Ну, и по самому Трухину... Вот я из-за таких подлюг и предателей - была вынуждена долгие годы писать про ЖКХ, наступая на голо своейи пестне. Сейчас тема на пике - так полез вдруг Трухин! А где рньше был? Ах, бабло рубил!
А лучше бы ответил, почему российское кино - ГОВНО! Почему они все, вместе с режиссерами - ГОВНО. Такое же говно, как и Матвиенко. Нечего делать вид.
a_ukraina
Dec. 18th, 2010 07:51 pm (UTC)
Все верно Ирина Анатольевна, по большому счету несомненна вина актера Трухина по всем перечисленным пунктам. Единственно на что приблизительно можно надеяться - на то что человек со временем меняет свои взгляды по другому оценивает свою работу и прежние жизненные принципы и установки. Я наших актеров, особенно тех кто отметился поливанием грязью Советского Союза, непереношу органически. Поэтому письмо Трухина, одного, без подтанцовок актерской тусни, пусть - локальной претензии к губернатору, все же заставит задуматься и о масштабах катастрофы на государственном уровне и подлой деятельности всех ветвей управления в связке с предателями родины ФСБ РФ и их приспешниками из МВД и Прокуратуры. Хотя возможно что напрасные ожидания, но как то хочется верить в способность людей в определенном возрасте делать соответствующие выводы на происходящее. А в общем поживем, увидим.
ogurcova
Dec. 18th, 2010 08:52 pm (UTC)
Да я ведь о чем? Вот этот Трухин - за всю жизнь не сделал ни хрена полезного. А ведь с виду как бы мужчина. Какой бы сучкой ни была Матвиенко - она женщина. И претензии этого господина сами по себе смотрятся некрасиво, если в ситуэйшн не влезать.
Но его обращение - чего-то там значит, раз он где-то задницей повилял, а люди, которые ежедневно воз проблем тянут - они безмолвны.
Я имею в виду. что Матвиенко живет за счет этих людей, на которых плюет - в точности так же, как на них паразитирует Трухин.
И гуманитарная катастрофа как раз в этом.
И Трухин должен пони мать, что, снимайся он в настояшем кино, занимайся настоящим искусством, - такоо бы не было. А они вылезли жопой пихаться - в точности так же, как и Матвиенко. Занимают чужое место, живут чужую жизнь.
ptas
Dec. 19th, 2010 01:32 pm (UTC)
Снимался он во вредной и поганой дребедени исключительно. Сплошная чернуха и убожество, а не кино. Ох хорошо насчёт "кино-говно" вы подметили. Не в бровь, как говорится.
drug_goy
Dec. 18th, 2010 07:09 pm (UTC)
После "ментов" как-то и не воспринимается Трухин за серьезного актера.

Я вообще удивлен, что такое заговорило.

Но факт игнорирования городской властью необходимости убирать с улиц снег - предел пофигизма, тем более в столичном городе. На Украине, в Киеве такая же ситуация в прошлом году была - ноль движения снегоуборочной техники.

Пофигизм - это, наверно мягко. Абсолютная безответственность и цинизм.

Это мы, значит, в золоте и брильянтах ходим, а дома посуду не моем, в туалете не убираем и не смываем - что-то там не работает в кране, нет воды...

К чему это вспомнились ЖД?
a_ukraina
Dec. 18th, 2010 07:51 pm (UTC)
Да меня то же удивило.
drug_goy
Dec. 18th, 2010 07:55 pm (UTC)
Зато Невзоров не удивил.
a_ukraina
Dec. 18th, 2010 08:14 pm (UTC)
Ага один раз прочла, его мемуар как его пригласили после известных событий на разговор в органы, после этих разговоров пишет, и перестал - я быть борцом за справедливось, но попутно он конечно обвинил всех вокруг и все общество, ради которого якобы напрягался прежде. Ну предсказуемый такой "чудак" на букву "М".
ogurcova
Dec. 19th, 2010 06:33 am (UTC)
Хочу проиллюстрировать эту выходку Трухина.

Вот, значит, одно жидовское издательство в Питере объявило осенью 2004 года конкурс на рождественгскую сказку. У каждого русского писателя такая сказка должна быть, поэтому я поддалась на эту удочку. И там было условие, что победившую сказку снимут в качестве рождественской истории на Новый год.

Вот, написала, выслала - "СНЕЖНАЯ СКАЗКА"
http://ogurcova.ru/fairytales/sneg.html

Там и про ЖКХ, про уборку снега, про все! И сделай все люди честно, понятно же, что никто из живых не умеет писать так, как я.
Но после того, как сказочку получили в конкурсной комиссии - конкурс тут же отменили.
А что играл в это время Трухин? Гамлета? А какой из него - Гамлет?
Но он же не сделал того, ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ СЫГРАТЬ! Он вообще не создал ни одного образа! Но раз что-то из себя корчил - значит не дал дороги настоящему!
А мир меняет к лучшему только настоящее слово, оплаченное кровью.

Короче, это письмо - то же самое, что и выступление ментовской сучки по Кщевской. Пусть этот Трухин не прикидывается, он - соучастник убийства ребенка из-за снежных завалов. Он ведь так же жрал свою иудину пайку и молчал в тряпочку! Он помогал уничтожать всех детей.

И эта сучка, вышибающая благотворительсть, но тиражировавшая ложь - тоже соучастница убийства детей, на которых колянчит деньги, как бы демонстрируя глубокое переживание. А морда лица-то уже потрепанная, из каждой складочки сквозит ложь.

Они все полагают, что их это не касается. Они ведь в параллельном мире обретаются. Ага, и при этом - "от них вить ничо не зависит! "
Вот и отлично! Пускай в тряпочку заткнутся и не думают, что их тиражирование лжи за деньги - не зачтется по общей совокупности. Пусть не делают вид, будто только у них есть совесть. Нет у эих блядей - ни ума, ни совести. Еще не хватало, чтобы паяцы и шестерки по вызову - призывали к совести. Пуксть для начала со своей совестью разберутся.
ptas
Dec. 19th, 2010 01:34 pm (UTC)
Снежная сказка - супер! Читал на днях. В момент, когда дети начали водить хоровод вокруг ёлки на квартире - слёзы нахлынули, сам не знаю, почему. И сейчас - вспомнил этот момент, аж прошибает...
a_ukraina
Dec. 19th, 2010 03:51 pm (UTC)
Да, хорошо.
( 13 comments — Leave a comment )

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko