agk_ru (agk_ru) wrote in tehnar_ru,
agk_ru
agk_ru
tehnar_ru

Ю.И. Мухин о Катыни


У многих высказывающихся в сети по поводу поляков, Катыни, катастрофы звучит мысль, что теперь уж точно полякам наши клоуны начнут платить дань за Катынь, ну как евреям за холокост.

Ю.И.Мухин давно занимается катынской проблемой. Вот краткое мухинское изложение существа дела

О КАТЫНСКОМ ДЕЛЕ
Польских офицеров, отказавшихся в 1939 году воевать за независимость Польши и сдавшихся в плен Красной Армии, безусловно, расстреляли немцы в 1941 году. Однако сегодня нас уверяют в том, что их расстреляли русские. Доказывать это взялась Главная военная прокуратура СССР, а потом и России, и ее крики об этом убеждают всех, кто не знаком с подробностями расследования этого дела.
На самом деле в 159 томах результатов этого расследования все доказывает то, что поляков расстреляли немцы, и только возникший неизвестно откуда в 1992 году комплект из, по сути, трех документов, якобы, «подтверждает», что поляков расстрелял НКВД. Но это такие фальшивки, что поверить этим «документам» может только тот, кто не уважает себя.
В «Новой газете» 22 апреля 2009 года утверждалось: «…документально было подтверждено, что около 22 тысяч жертв катынского преступления казнили по решению Политбюро ЦК ВКП(б)». Внук И.В. Сталина, Е.Я. Джугашвили, подал в Басманныйц суд города Москвы иск о признании данных сведений несоответствующими действительности.
В ходе судебного разбирательства с 8 по 13 октября 2009 года ответчики и их адвокаты представили копии тех самых «неопровержимых» документов из президентского архива, которые, по мнению ответчиков должны были доказать соответствие действительности их утверждений. В свою очередь истцы в Басманном суде представили суду анализ этих документов и показали, что эти документы имеют не менее 43 криминалистических, исторических и делопроизводственных признаков подделки. Вот, к примеру, всего 4 признака подделки из этих 43:
- криминалистическая экспертиза показала, что первые три страницы «письма Берии» №794/б от неизвестного числа марта 1940 года напечатаны не на той пишущей машинке, на которой напечатана четвертая страница. Четвертая страница напечатана на пишущей машинке, использовавшейся для подготовки других, заведомо подлинных писем Берия, а первые три страницы – на машинке, шрифты которой не выявлены ни в одном из пятнадцати найденных в архивах и исследованных к сегодняшнему дню писем Берия за период с декабря 1939 по сентябрь 1940 г. То есть, фабрикаторы взяли в архиве подлинное письмо Берии №794/б от 29 февраля 1940 г. с предложением осудить поляков Особым совещанием при НКВД (ОС) к различным срокам заключения в трудовых лагерях, затем уничтожили первые страницы и вместо них отпечатали три новые, переделав их так, как будто Берия предлагал пленных расстрелять. После чего приложили к этим трём подделкам четвертую, подлинную страницу, в которой Берия предлагал количественный («тройка») и персональный (Берия, Меркулов, Баштаков) состав Особого совещания;
- документы противоречат известным и открытым в те годы фактам. В представленных в Басманный суд документах «закрытого пакета» №1, якобы хранившегося в архиве со времен Сталина, говорится о создании некой «специальной тройки НКВД», которая, якобы, приговорила поляков к расстрелу. Однако в массиве остальных, действительно подлинных архивных документов того периода нет ни малейших упоминаний, ни об учрежденной, согласно указанных документов, «тройке», ни о том, что вообще какие-либо поляки в 1940 г. расстреливались в СССР во внесудебном порядке. Мало этого, в обнародованном в те годы Постановлении от 17 ноября 1938 г. Совета народных комиссаров СССР (правительства Советского Союза) и ЦК ВКП(б) (органа руководства партией), было приказано: «Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских управлениях РК милиции. Впредь все дела в точном соответствии с действующим законодательством о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого совещания при НКВД СССР»;
- «письмо Берии» №794/Б является подложным из-за элементарного несоответствия своих главных атрибутов – даты и номера. Согласно официальной регистрации, Сталину из НКВД была направлено письмо №794/б от 29 февраля 1940 г., а в архиве, якобы, найдена совсем другое письмо с этим же номером - №794/Б от неизвестного числа, но уже марта 1940 года;
- «выписка из протокола Политбюро» о, якобы, расстреле поляков, подписана Сталиным, но адресована Шелепину и датирована 27 февраля 1959 года. Исходя из этой «выписки», получается, что Сталин в 1959 году встал из гроба и явился на заседание Политбюро.
В результате суд не признал утверждение о расстреле поляков СССР сведениями, соответствие действительности которых можно проверить, и вывернулся тем, что признал эти утверждениями безответственной болтовней. Из решения суда следует, что автор «Новой газеты», обвиняющий в убийстве поляков СССР, всего-навсего «осуществил свободу выражения мнения посредством газетной публикации, что отражает существенную роль прессы в обеспечении надлежащего функционирования демократического общества».
Таким образом, на сегодня по Катынскому делу имеются:
- отказ Главной военной прокуратуры России предъявлять обвинение по Катынскому делу и п-
- отказ Конституционного суда, рассмотревшего упомянутые документы в 1992 году, признать вину КПСС в убийстве пленных поляков;
- отказ Басманного суда, рассмотревшего упомянутые документы, признать факт того, «что около 22 тысяч жертв катынского преступления казнили по решению Политбюро ЦК ВКП(б)».
А польское правительство, скрывая это все от граждан Польши, как ни в не в чем ни бывало, ведет войну за денежную компенсацию с России.
Subscribe

  • Таких не берут в космонавты

    Русская космонавтка объяснила, почему в космос не отправляют женщин С егодня исполняется 35 лет с того момента, когда Светлана Савицкая,…

  • Старая разводка

    11 июля 2019, 14:10 Генштаб ВС РФ встревожили планы США создать космический эшелон со средствами ПРО Намерение Соединенных Штатов развернуть…

  • Китайские ученые aka "вьетнамские летчики"

    08.07.2019 | 07:53 Китай построил марсоход Китайские ученые завершили создание марсохода. Об этом сообщает Global Times. По данным портала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments