?

Log in

3 ГРУППА КАПИТАЛЬНОСТИISBN 978-5-9903659-2-6 


Книга адресована всем желающим решить жилищную проблему самостоятельно, при минимальном участии государства.


Третья группа капитальности имеет наиболее простую техническую типологию традиционного жилищного домостроения, поэтому предлагаемые в книге решения могут быть осуществлены людьми, не имеющими специального строительного образования.


Однако именно это должно заставить специалистов строительного комплекса России помочь потребителям отрасли решить свою жилищную проблему на достойном человека уровне, учесть истинные потребности рынка недвижимости. Для инженеров-строителей в книге приводятся основные сведения для выработки типовых подходов к реконструкции жилья третьей группы капитальности.


Приобрести книгу в "Книжной лавке"


 353679bf6c66ce2fc9a714e307c34d54 (1)

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

сталинкиВ первые послереволюционные годы никаких поисков новых архитектурных форм в условиях полного коллапса экономики и гуманитарной катастрофы в жилищном секторе в период военного коммунизма не велось. Архитектура, стоящая на стыке искусства и инженерного дела, всегда чутко улавливает веяния времени. Время будто остановилось, вместе с «отмирающим старым режимом» отмирала огромная страна.


К началу 30-х годов ХХ века жизнь оживляется, особенно в городах, где выросло население – из сельских районов, испытывающих нужду и «социальные эксперименты». Последующее развитие архитектурного творчества, прежде всего, в жилищном строительстве имеет различные наименования, так или иначе связанные с именем Иосифа Виссарионовича Сталина (1879–1953), – «сталинское ар деко» (фр. art déco букв. «декоративное искусство»), «сталинское барокко», «сталинский ампир», «сталинский постконструктивизм», вплоть до «псевдосталинизма». Никто из плеяды деятелей революции не удостоился чести иметь собственный архитектурный стиль.


«Сталинки», т. е. жилые дома, построенные в концепциях, выработанных в момент руководства страной Сталиным, до сих стойко удерживают лидерство продаж на рынке недвижимости страны. Нет ни «ленинок», ни «троцкисток», ни «бухаринок», но и сегодня украшение и гордость большинства городов России составляют именно «сталинки». Искусство, конечно, не жизнь, но ее отражение. Описанные выше процессы находят весьма своеобразное отражение в архитектуре.


Архитекторы, пройдя великолепие эклектики и модерна, а после – катастрофическое обрушение жизненного уклада с голодом, вшами, расстрелами и трупами на улицах, словно начинают с чистого листа, как тяжелобольной при постепенном возвращении к жизни заново учится ходить. Им надо вернуться к жизни и передать дух изменившегося времени.


В слабом жилищном строительстве начала 20-х гг. возникает стиль неоклассика. Все советские источники приводят данные за период 1918–1928 гг., на самом деле новое строительство начинается не ранее 1923 г. К примеру, на строительно-монтажных работах в 1922 г. было занято 78 тыс. человек, а в 1928 г. – 749 тыс. человек. К 1928 г. успехи достаточно скромные, они касаются, в основном, восстановления и развития инженерной инфраструктуры и промышленности: по-строены и введены в действие электростанции общей мощностью более 700 тыс. МВт, восстановлено и построено более 2 тыс. крупных промышленных предприятий, ряд оросительных каналов. Протяженность железных дорог увеличилась на 6,4 тыс. км. Построены жилые дома общей (полезной) площадью 203 млн м2, школы, больницы и другие объекты. Строительство жилья велось главным образом хозяйственным способом.


С введением НЭПа в 1921 г. в стране создаются жилищно-строительные кооперативы в форме жилищно-арендных товариществ, рабочих жилищно-строительных товариществ и общегражданских жилищно-строительных товариществ, причем для рабочих товариществ государство устанавливало финансовые и другие льготы, которые не распространяются на прочие товарищества. Товарищества были ликвидированы в 1937 г., а построенные ими дома переданы в жилой фонд местных Советов депутатов трудящихся. Архитектурный процесс не прерывается даже в тот момент, когда строительство практически не ведется, поскольку, благодаря своей близости к искусству, архитектура может существовать и в виде творческой мысли, в виде «бумажной архитектуры». Возникают школы и кружки, где развиваются и неклассические, экспериментальные течения. Архитектура своими средствами пытается трактовать мучительные поиски идеологии, способной объединить все общество, раздавленное антагонистической классовой борьбой.


Приобрести книгу в "Книжной лавке"


353679bf6c66ce2fc9a714e307c34d54

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
wpid-11915-755x390Дальнобойщики второй день протестуют против системы "Платон"

В России уже второй день идет начавшаяся накануне бессрочная акция протеста дальнобойщиков против системы взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам "Платон". В частности, 28 марта стачка продолжается в Приморье. Двоих участников акции, которая проходит на въезде в Уссурийск, задержала полиция. Накануне к протесту присоединились водители из Санкт-Петербурга, Ярославля, Челябинска, Благовещенска, Читы, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Татарстана, Мурманской, Курганской, Самарской, Оренбургской, Ростовской и Волгоградской областей.

По данным PrimaMedia, вторые сутки продолжается протест дальнобойщиков в Приморском крае. Водители большегрузов разместились преимущественно на въезде в Уссурийск, около кафе "Минутка". Около 200 водителей из Уссурийска, Артема и Владивостока не вышли на линию.

По словам одного из участников протеста, водители большегрузов выступают за полную отмену "Платона", пересмотр реальных акцизов на топливо, наведение порядка на весо-габаритном контроле и изменение режима труда и отдыха для водителей под российские реалии.

- Приехавших на Кубань освещать "тракторный марш" журналистов избили и ограбили...источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
63618ЦБ впервые отреагировал на расследование о «молдавской прачечной»

Схему, по которой деньги выводились из России через молдавские банки, Центробанк выявил еще в 2013 году. К середине 2014 года нелегальные операции были пресечены, отмечает регулятор
Центробанк выявил «молдавскую схему», по которой деньги выводились из России через банки Молдавии, в конце 2013 года. Об этом говорится в сообщении регулятора, поступившем в РБК

«В этой схеме участвовали 23 российских банка — Русский земельный банк, «Балтика», «Европейский экспресс», Смартбанк, Маст-банк, Интеркапитал-банк, «Западный», «Энергобизнес» и другие. Практически у всех кредитных организаций Банком России были отозваны лицензии на осуществление банковских операций (19 банков)», — отмечает ЦБ.

Схема была пресечена регулятором к середине 2014 года. В банке подчеркивают, что ЦБ не наделен полномочиями по проведению расследований, а легализация денег происходила не в российских банках, а в банках — конечных их получателях. Европейские финансовые регуляторы пока не обращались в Центробанк по вопросам «молдавской схемы»....источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
249293-2c6ff17c52754d82b429be2579ec10a5Правительство создаёт спецкомиссию для определения запрещенной информации в интернете

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает создание специальной комиссии для принятия решения об отнесении той или иной информации в интернете к категории запрещённой, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

"Для принятия решения об отнесении информации к категории запрещённой в особо сложных случаях будет создаваться специальная межведомственная экспертная комиссия, состав и порядок деятельности которой утверждаются Роскомнадзором", — говорится в сообщении.

Read more...Collapse )
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
5254383АСВ обнаружило хищение сотрудниками банков 57 млрд рублей у вкладчиков

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) за 2016 год выявило случаи мошенничества в девяти лишившихся лицензий банках, направленные на хищение их сотрудниками средств 69 тыс. вкладчиков на общую сумму 57,3 млрд рублей, говорится в годовом отчете АСВ.

В этих случаях использовалась так называемая "двойная бухгалтерия", при которой в официальном бухгалтерском учете не отражалась информация об открытых вкладах граждан либо средства списывались со счетов без ведома и согласия их владельцев.

Речь идет о случаях хищения в Мико-банке, Кроссинвестбанке, Стелла-банке, Мострансбанке, Арксбанке, Военно-промышленном банке (ВПБ), Росинтербанке, банке "Камский горизонт" и банке НКБ.

АСВ в 2016 году также выявило 17 тыс. случаев формирования фиктивных обязательств перед вкладчиками в 41 банке на общую сумму 12,2 млрд рублей. Такие случаи, в частности, были зафиксированы в банке "Пересвет", Татфондбанке и Интехбанке. Искусственно сформированные обязательства исключались из расчета страхового возмещения, отмечает АСВ.
Read more...Collapse )
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
17754_900Шойгу сообщил о создании 10 крупных НИИ в армии за три года

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Десять крупных военных научно-исследовательских институтов и научных центров появились в российских Вооруженных силах за последние три года, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"За последние три года в военно-научном комплексе Вооружённых сил произошли существенные изменения. Создано десять крупных научно-исследовательских институтов и центров, в которых проводятся исследования, в том числе в области информационных технологий, робототехники и беспилотных летательных аппаратов", - сказал министр в понедельник на заседании коллегии военного ведомства.По его словам, апробация вооружения и военной техники в реальных условиях, выработка новых форм и способов применения Вооружённых сил проходит при непосредственном участии военных ученых.

Read more...Collapse )

Метки:

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
16-1478152278Минобрнауки предложило ужесточить правила выдачи субсидий фонду Ролдугина

Минобрнауки предложило ужесточить порядок получения субсидий из федерального бюджета фонду виолончелиста Сергея Ролдугина «Талант и успех». Фонд занимается поддержкой одаренных детей и распределяет гранты на эти цели. Проект постановления правительства об изменении положения финансирования фонда опубликован на сайте раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.

Сейчас фонд получает бюджетные средства, подавая соответствующие заявки в правительство. Размер субсидий фонд определяет самостоятельно, прописывая его в заявке. Минобрнауки же предлагает лишить фонд права в уведомительном порядке получать средства из бюджета и самостоятельно определять размер субсидий, следует из проекта постановления ведомства. Кто будет определять размер субсидий фонду, из проекта постановления неясно.

Read more...Collapse )
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
Начинаем публиковать наиболее интересные сетевые проекты, посвященные фотографии. Эти фотографии опубликованы в 28 декабря 2010 года.

Чем же хороша эта подборка? Здесь простые люди, особое ощущение достоверности и нет идеологического давления. Наслаждайтесь!

Советский Союз 30-х (53 фотографии), photo:1

Read more...Collapse )
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

Чашечка кофе. Часть VI

Натали: Диана, вот вы дама молодая, поэтому с памятью у вас, надеюсь, пока благополучно?

Диана: К чему это вы?

Натали: Да, вот, будучи уже более взрослыми особами, замечаешь за собой и за другими, что забывчивость приводит  к странным последствиям.

Диана: Это вы о склерозе?

Натали: О нём проклятущем. Вот сколько раз неприятеля вспомнишь, особенно когда он на глаза сам вылезет, столько раз ему и «отомстишь».

Диана: Однако…

Натали: Но это я не о себе. Не беспокойтесь. …Какие у меня враги?

Диана: А?!… Их уже нет?…

Натали: Надеюсь и не было. Что с меня взять?… Я, вестимо, сейчас хочу об Ирине Анатольевне поведать. Она тут давеча наткнулась на знакомую фамилию какой-то особы, с которой имеет давние счеты.

Диана: Хм… Не завидую я той особе.

Натали: Я тоже.

Диана: А мы сейчас будем обсуждать, как Ирина Анатольевна сводит старые счеты? Хотя, обычно под это дело выявляются и обнажаются какие-то провокации и прочие негативные явления нашей действительности.

Натали: Да, ИАД просто так никого не трогает. Она устраивает разборки исключительно для общественной пользы, исключительно из высоких помыслов. Получение личного морального удовлетворения — это лишь малозначимый для неё бонус.

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

Подписки

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko