?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дивы. Часть IV



Грета Гарбо, актриса кино, родившаяся в Европе и получившая признание в США, ставшая иконой и дивой, вошла в историю, как холодная, неземная, величавая женщина с необыкновенным пронзительным взглядом и неописуемой красотой. Она была молчалива, предпочитала уединение и потому была окружена атмосферой загадочности. Но под внешним фасадом отчужденности хранилось чуткое и страстное сердце.

Именно эта женщина, как недавно стало известно из секретных документов, была тайным агентом британцев в Дании в годы Второй мировой войны.

«Божественная» Грета Гарбо не носила титула «секс-звезды», хотя и сегодня в большинстве опросов признается «первой великой дивой века», «символом нордической красоты XX столетия». Судьба «Джоконды кинематографа», как часто называли Гарбо, была не просто удивительна и загадочна, а поистине уникальна. Пятьдесят лет о ней говорили в прошедшем времени, хотя она была жива. Все эти годы она прожила по соседству с черно-белым мифом о себе самой — самой прекрасной женщине мира. А люди любят загадки и совершенство. И тем и другим она обладала сполна.

Читать статью в "Литературном обозрении"


b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052