?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gugaguga75 в Мигранты штурмуют миграционный центр в Хабаровске
Миграционный центр Хабаровска окружили тысячи мигрантов. Все они пытаются получить разрешение на временное проживание. Для поддержания порядка к центру прибыли сотрудники полиции и бойцы Росгвардии.
Как пишет РИА «Восток-Медиа», трудовые мигранты с ночи занимали места в очереди. К утру у центра собралось уже несколько тысяч человек, большинство из них – выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Гастарбайтеры приходят семьями, среди присутствующих много детей. Для поддержания порядка к зданию Центра съехались полицейские и сотрудники Росгвардии.

Трудовые патенты в Хабаровском крае оформили 12 тысяч мигрантов. Более чем половина из них намерена получить временную регистрацию. Однако по квоте разрешение на временное проживание получат лишь 270 человек.


«Желающих объективно больше, чем сама квота. Организовали таким образом работу, чтобы не было никаких потасовок среди иностранцев», — рассказал изданию начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю Дмитрий Ткачев.

С открытием Центра внутрь стали пропускать по нескольку человек. Пришедшие подают необходимые документы, но получить разрешение на проживание смогут не все. Последнее слово остается за спецслужбами, которые проводят собственную проверку.

Отмечается, что в 2014 году выходцы из стран СНГ получали патенты на работу на два года. Теперь, согласно закону, они должны вернуться на родину. Однако временная поездка весьма накладна для большинства выходцев из Узбекистана и Таджикистана, многие успели обосноваться в Хабаровске целыми семьями. Проще получить разрешение на временное проживание, поэтому люди собираются стоять в очереди до "победного конца".Источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052