?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1444994096_1"Дождь": дочь Аркадия Ротенберга открыла в Берлине клинику "для родственников"

Дочь российского миллиардера и близкого друга президента страны Аркадия Ротенберга Лилия основала в Германии медицинскую компанию Vitalis-medical, которая предлагает клиентам организовать лечение в различных немецких клиниках, а также провести полное медицинское обследование. Услугами компании, в частности, пользуются и сами Ротенберги.

Как рассказали два собеседника телеканала "Дождь", пользовавшихся услугами Vitalis-medical, компания появилась примерно пять лет назад в Берлине. Цена полного медицинского обследования для клиентов составляет 2,9 тысячи евро. Об этом говорится в описании услуги, которое сотрудник Vitalis-medical прислал корреспонденту телеканала, представившемуся клиентом.

Один из собеседников журналистов пояснил, что изначально в Германию при помощи компании ездили члены семьи Ротенбергов, включая самого Аркадия Ротенберга. Однако из-за санкций Евросоюза у миллиардера пропала возможность приезжать в Германию. Впрочем, затем услугами Vitalis-medical стали пользоваться сотрудники компаний Ротенберга и его бизнес-партнеры.

В последнее время благодаря "сарафанному радио" круг клиентов компании дочери Ротенберга расширился, отмечает телеканал. Представитель российского миллиардера не стал отрицать, что у Лилии Ротенберг есть эта компания, но уточнил, что сейчас она ей не занимается и живет в России.
СМИ до сих пор почти не писали о дочери Ротенберга. Как выяснил телеканал, ей 38 лет, она получила медицинское образование и замужем за человеком, работающим с Ротенбергами. Некоторых клиентов Vitalis-medical Лилия сопровождала в клиниках сама и выступала переводчиком при общении с врачами.

В марте 2014 года Минфин США включил братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционный список. Им запретили вести бизнес с американцами и компаниями из США, заморозили активы и закрыли въезд в страну. Средства принадлежащих им банков на корсчетах в США были заблокированы, а международные платежные системы отказались обслуживать пластиковые карты клиентов....источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
janna_4
Feb. 16th, 2017 08:39 pm (UTC)
Посреднические услуги это их любимое занятие. А что, болеют часто?
a_ukraina
Feb. 16th, 2017 09:32 pm (UTC)
Если ещё нет, то скоро начнут...
( 2 comments — Leave a comment )